七星岗街道领事巷社区比技能精业务 物业服务再升级

“家门口”的物业服务好不好?比一比就知道。日前,通远门城墙遗址公园内,领事巷彩虹服务中心组织全体作业人员开展了劳动技能大比拼竞技活动,在比拼业务技能的同时,也向居民们展现了良好的精神风貌。

半蹲着娴熟地将树枝扎成扫帚、几分钟时间便把散落一地的垃圾清扫完毕、用铲子等专业工具清理残标……比赛现场,一派热火朝天。大家统一着装,随着裁判员的一声令下,在扎扫把、清扫区域垃圾、清理残标等比拼项目中,拿出看家本领,展现专业风采。

“领事巷彩虹物业服务中心成立于2019年12月,现有作业人员20名。物业服务中心主要为领事巷社区2677户、16.4万余平方米老旧住宅和4.2万平方米公共区域提供清扫保洁、垃圾清运、公共设施设备管护和卫生秩序巡查等服务。”七星岗街道领事巷社区负责人介绍,下一步,社区党委还会以“党建+物业”推进领事巷彩虹物业服务中心建设,通过老旧小区“楼道革命”“小微更新”“功能改造”等项目,不断提升社区“颜值”,增强居民幸福感。记者李一

编辑:张烨